Update 23.8.21

3G-Regel ab 23.08.21

aufgrund der ab 23.8. geltenden neuen Regierungsverordnung und der aktuellen Coronazahlen der Stadt Bamberg müssen ab Montag, 23.8., alle Trainingsbesucher entweder geimpft, genesen oder getestet sein

Alle Geimpften/Genesenen bitten wir, ihren Nachweis einmalig an der Theke vorzulegen, damit wir die entsprechenden Daten in unserer Software hinterlegen können.

Alle Nichtgeimpften/-genesenen bringen bitte zu jedem Training einen schriftlichen Nachweis über einen tagesaktuellen offiziellen Schnelltest oder einen maximal 48 Stunden alten PCR-Test mit. Ohne gültigen Test ist sonst kein Zutritt möglich.

Bitte beachte, dass wir nur offiziell bestätigte Schnelltestergebnisse anerkennen dürfen.

Das uns am nächsten gelegene Schnelltestzentrum sind die Malteser in der Moosstraße 69, die zu folgenden Zeiten Schnelltests anbieten: Mo + Do von 8:00 – 11:00 und Mi von 13 – 16:00 Uhr.

Am Berliner Ring direkt neben dem Netto bietet die Mobar in der Pödeldorfer Str. 146 täglich von 14:00 - 00:00 Uhr Schnelltests ohne Anmeldung an!

Ebenfalls in der Nähe findest du das Testzentrum am Sendelbach 15, das täglich von 15:00 bis 19:00 Uhr geöffnet ist.

Bleib gesund und vielen Dank für deine Unterstützung!

Update 07.06.21

Saunaöffnung am 08.06.21

Liebes Mitglied,

ab morgen, 08.06.21, wird unser Saunabereich und die Dachterrasse wieder geöffnet.

Die Biosauna muss noch geschlossen bleiben. Aus diesem Grund sind finnische Sauna (90 Grad) und Blockhaus-Sauna (80 Grad) geöffnet.
Bitte beachte folgende Hygieneschutzrichtlinien beim Besuch unserer Saunen:

• Der Mindestabstand von 1,50 Metern ist im gesamten Wellnessbereich jederzeit einzuhalten
  • In den Saunen dürfen sich maximal 3 Personen gleichzeitig aufhalten (beachte die Platzmarkierungen)
  • FFP2-Maskenpflicht besteht auf dem MTV-Gelände, auf den Verkehrswegen und in den Umkleiden.
  • Beim Sport, beim Duschen und im Saunabereich darf die Maske abgenommen werden.

Vielen Dank für deine Unterstützung und viel Spaß beim Saunieren!

Update 25.05.21

Studioöffnung am 28.5.21

Liebes Mitglied,

wir haben uns aufgrund der aktuellen Lage dazu entschlossen, unseren Trainingsbereich bereits ab Fr., 28.05.21, um 8:00 Uhr wieder für dich zu öffnen. Duschen und Umkleiden können benutzt werden, der Saunabereich ist bis auf weiteres noch geschlossen. Unser Kursprogramm starten wir ab Di., 01.06.21.

Bitte beachte bei deinem Besuch folgende Hinweise:

• Trainiere nur, wenn du gesund bist;
  • Achte auf die tagesaktuellen Inzidenzwertangaben und Corona-Maßnahmen der Stadt Bamberg im Internet;
  • Da der Inzidenzwert der Stadt heute den fünften Tag unter 50 liegt, ist ab Freitag das Trainieren ohne Test möglich;
  • Bei Inzidenz-Zahlen wieder dauerhaft über 50 ist ein tagesaktueller negativer Corona-Test vorzulegen, alternativ ein offizieller Impf- oder Genesungsnachweis;
  • Maskenpflicht besteht wie bisher auf allen Verkehrswegen sowie in Trainings- und Umkleideräumen;
  • Nur zum Duschen und beim Training an den Geräten darf die Maske abgenommen werden;
  • Desinfektion aller Geräte vor der Benutzung - Ausdauergeräte müssen danach ebenfalls vom Schweiß gereinigt werden;
  • Benutzung des Milonzirkels nur mit Handschuhen;
  • Ein Mindestabstand von 1,5 m ist jederzeit einzuhalten;
  • Die aktuelle Studioauslastung ist auf der eFit-App einsehbar;

Die Teilnahme am Kursprogramm ab 1. Juni ist wie bereits letztes Jahr nur nach Voranmeldung über unsere eFit-App möglich. Ab kommenden Freitag werden die Kurse, die bei geeignetem Wetter auch outdoor stattfinden, zur Anmeldung freigeschaltet.

Wir freuen uns, dass wir dich endlich wieder persönlich beim Training betreuen dürfen!

Dein MTV Fitnessteam

Update 07.05.21

Liebes Mitglied,

die aktuelle Entwicklung stimmt uns sehr optimistisch! Die Inzidenzwerte sinken und zeitgleich nimmt das Impfen immer mehr an Fahrt auf. Deshalb gehen wir davon aus im Juni unter bestimmten Auflagen Teilbereiche des Studios wieder öffnen zu dürfen. Wir alle können es kaum mehr erwarten, dich endlich wieder im Studio begrüßen zu können!

Den Beitrag für Mai werden wir weiterhin aussetzen; in den vergangenen Monaten galt unser Bestreben, unsere Anlage in einem Top-Zustand zu halten; das verursacht Aufwendungen, die durch die Corona-Hilfen nicht abgedeckt werden. Aus diesem Grund freuen wir uns über jede Geldspende, die man uns ab sofort bequem über ein Spendenformular auf unserer Homepage zukommen lassen kann. Auf Wunsch erhältst du eine Spendenquittung. Näheres erfährst du auf unserer Internetseite www.mtv-bamberg.de unter der Rubrik Hauptverein/Spenden.

Zuletzt haben wir noch eine Überraschung für dich. Unser Bestreben ist es uns stetig weiter zu entwickeln, um dir auch zukünftig attraktive Trainingsmöglichkeiten bieten zu können. Aus diesem Grund haben wir uns in den vergangenen Monaten mit dem Thema „Outdoortraining“ beschäftigt. Nie war dessen Bedeutung größer als jetzt! Endlich ist die Qualität und Funktionalität der Outdoor-Trainingsgeräte fast auf Studioniveau! Somit sind die Voraussetzungen gegeben, ein attraktives Krafttraining im Freien anzubieten. Um euch diese interessante Alternative einmal vorstellen zu können ist es uns gelungen, die Firma Kübler zu gewinnen, die uns 6 Outdoor-Trainingsgeräte vom 12. Mai bis 31. Mai auf unserem Gelände zur Verfügung stellt. In dieser Zeit hast du die Möglichkeit, die Geräte ausgiebig zu testen. Weitere Informationen hierzu wirst du ebenfalls auf der MTV-Homepage unter Outdoorfitness finden.

Unsere Gruppenkurse finden nach wie vor nur online unter www.freefit24.de statt. Sobald wieder Kurse mit mehr als 5 Personen im Freien erlaubt sind, werden wir wie letztes Jahr auch wieder Cycling, Functional-Training, Rückenkurse etc. auf unserem Outdoor-Rasenplatz und im Zelt anbieten. Das war`s an Neuigkeiten; halte bitte durch und pass auf dich auf!

Viele liebe Grüße im Namen von uns allen!

Andreas & Wolfgang

Bleib aktiv und halte durch!

News Fitness